Descubra novos sabores!

BOLO DE MILHO COM LARANJA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (110 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá peneirada (130 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho peneirado
  • 1 sachê de MID® Laranja Doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Retire a cestinha da fritadeira sem óleo e ligue-a na temperatura de 180 graus para preaquecer.
  2. No copo do liquidificador, coloque o milho, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para uma tigela grande, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fubá, o amido de milho, o MID® e o fermento, e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.
  4. Disponha em uma forma redonda de furo central (21 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, e leve à fritadeira elétrica por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Retire da fritadeira e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!