Descubra novos sabores!

BOLO DE LIMÃO COM BRIGADEIRO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (45 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de MID® Limão
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Recheio
 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • meio sachê de MID® Limão
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
 
Cobertura
 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado (40 g)
 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque a manteiga, e o açúcar, e bata em potência média por 1 minuto. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um e bata por mais 3 minutos. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o MID® e, por último, o leite. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Junte o fermento e mexa levemente.
  2. Transfira a massa para uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve.
  3. Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e junte o MID®, previamente dissolvido no leite, misturando até ficar cremoso. Espalhe o recheio em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade.
  4. Faça a cobertura: em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  5. Montagem: Com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura pela superfície e pela lateral, e decore com o chocolate granulado. Em seguida leve à geladeira até o momento de servir.

 

dica

  1. Se desejar um bolo mais molhado, antes de rechear, regue com meia xícara (chá) de leite as duas partes da massa.
 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
20 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!