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BOLO DE FUBÁ SALGADO

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Ingredientes

Recheio

 

  • 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de muçarela cortada em cubos (200 g)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de fubá (195 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma tigela média, coloque o milho, a muçarela e o Azeite TERRANO®, misture e reserve.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  3. Disponha metade da massa em uma forma média de bolo inglês (7 X 10 X 26 cm), untada e enfarinhada, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que, perfurando a superfície com um palito, este saia limpo.
  5. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

dica

Se desejar, substitua a muçarela pela mesma quantidade de queijo minas fresco.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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