Descubra novos sabores!

BOLO DE CASCA DE ABÓBORA E MID® LARANJA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de casca de abóbora moranga picada (170 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • meio sachê de MID® Laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de água quente (200 ml)
  • meio sachê de MID® Laranja
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a casca de abóbora, os ovos, o óleo e meio sachê de MID® Laranja, e bata por 1 minuto, em velocidade média, até ficar homogêneo. 
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o açúcar, e misture. Junte a mistura batida no liquidificador e mexa delicadamente, até ficar uniforme. Acrescente o fermento e misture. 
  3. Disponha a massa em uma assadeira de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  4. Retire do forno e, com o auxílio de um garfo, faça furos no bolo. Misture a água quente com o MID® Laranja e regue o bolo. Espere esfriar, corte em pedaços e sirva em seguida.
     

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
04 de julho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!