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SUFLÊ DE BATATA E CAMARÃO

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Ingredientes

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 e meia xícara (chá) de camarões médios limpos (300 g)
  • meia xícara de azeitonas verdes, picadas
  • meia xícara (chá) de salsa, picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 5 batatas médias, cozidas e espremidas (1 kg)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o pimentão e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Junte o HONDASHI®, o camarão, a azeitona, a salsa e a cebolinha, misture e refogue por mais 5 minutos, ou até que o camarão mude de cor. Retire do fogo e espere esfriar.
  2. Junte a batata, o queijo e a gema, e misture. Adicione, delicadamente, as claras em neve, e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 20 minutos, a ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se preferir, faça em 6 formas individuais para suflê.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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