• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BOLO DE BATATAS E CAMARÕES

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • meia xícara (chá) de azeite de oliva
    • 1 cebola média bem picada
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 pimentão verde picado
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • 500 g de camarões miúdos
    • 50 g de azeitonas picadas
    • meia xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
    • 10 batatas cozidas em água e sal, e passadas pelo espremedor
    • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
    • 4 gemas
    • 4 claras em neve

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os pimentões e os tomates. Tempere com o HONDASHI® e, ao ferver, junte os camarões, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Refogue rapidamente até os camarões mudarem de cor e retire do fogo. Misture às batatas e acrescente o queijo ralado, as gemas e, delicadamente, as claras em neve. Misture até que todos os ingredientes estejam homogeneamente incorporados, prove e adicione sal, se necessário.
    2. Transfira para uma fôrma de furo central, untada e polvilhada com farinha de rosca, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, até que fique levemente dourado.
    3. Desenforme, decore com maionese e sirva com salada de folhas.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas