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BOLO DE BACALHAU

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 500 g de batata cozida e espremida
  • 500 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
  • 4 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 e meia colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de camarões sete-barbas limpos
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco

Preparado com

Modo de preparo

  1. Na tigela pequena da batedeira, bata os ovos até ficarem fofos. Junte a batata, o bacalhau, 3 sachês de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal, e misture bem.
  2. Disponha em uma fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
  3. Enquanto isso, em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  4. Adicione, aos poucos, o camarão, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o líquido formado reduza.
  5. Acrescente o amido de milho previamente dissolvido no leite de coco, misture e retire do fogo.
  6. Desenforme o bolo de bacalhau e sirva em seguida, acompanhado do molho de camarões.

dica

Para que o bolo não quebre, espere amornar para só então desenformá-lo.

Substitua o azeite de oliva pela mesma quantidade de azeite-de-dendê.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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