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BOLO CREMOSO DE MILHO COM MID GOIABA

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Calda

 

  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 sachê de MID® Goiaba

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite, o açúcar, o creme de leite, o amido de milho e a margarina, e bata em potência alta, por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente por 20 segundos.
  2. Disponha em uma forma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície e depois de espetado um palito na massa, saia limpo e reserve.
  3. Enquanto o bolo estiver assando, prepare a calda: em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite de coco e o MID®, e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo. 
  4. Desenforme o bolo frio, e com auxilio de um garfo faça furos, e regue com a calda quente. Sirva em seguida.

dica

  1. Substitua o milho em lata por 2 espigas de milho cruas e debulhadas.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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