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BOLO COLORIDO DE MORANGO

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (400 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 8 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 sachê de MID® Morango
  • 2 xícaras (chá) de chantilly líquido, batido (400 ml)
  • Meia xícara (chá) de confeitos coloridos
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, até obter um creme leve. Diminua a velocidade e adicione a farinha, aos poucos, alternando com o leite. Junte às claras e o fermento e mexa delicadamente com movimentos circulares de cima para baixo.
  2. Separe a massa em 2 porções iguais e adicione a uma massa o MID®  já diluído em 2 colheres (sopa) de água morna.
  3. Em uma fôrma redonda untada (35 cm de diâmetro), coloque três conchas da massa branca no centro, por cima despeje três conchas da massa de morango, sem espalhar, para que a massa vá se acomodando naturalmente pela fôrma.
  4. Repita o processo alternando os sabores até terminar a massa. Por fim, com as duas mãos, segure a fôrma com firmeza e faça movimentos lateralmente da direita para esquerda, cuidadosamente, para que a massa se acomode melhor na fôrma.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e decore com o chantilly e os confeitos coloridos, e sirva em seguida.

dica

A consistência da massa do bolo crua será semelhante a de uma mousse.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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