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BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA

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Ingredientes

Bolinho

  • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas (240 g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  • 1 sachê de MID® Laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Calda

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o bolinho: no copo do liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.Transfira para uma tigela média e, aos poucos, junte a farinha de trigo e o MID®, misturando sempre, até obter uma massa uniforme e de consistência mole. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  2. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem de todos os lados. Escorra em papel-toalha e reserve.
  3. Faça a calda: em uma tigela pequena, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos, ou até derreter. Adicione o creme de leite e misture.
  4. Sirva os bolinhos acompanhados da calda de chocolate morna.

dica

se preferir, você pode preparar os bolinhos no forno, porém a textura e aparência não ficarão exatamente como na receita original (frito). Para preparar os bolinhos, disponha 1 colher (sopa) da massa em forminhas de empada (5,5 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas, e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de julho de 2023

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