BOLINHO COM MOLHO DE TAHINE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Bolinho
- 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor Original
- 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
- 2 pitadas de pimenta-síria
- meia colher (chá) de cominho moído
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Molho
- 3 colheres (sopa) de tahine
- 1 dente de alho espremido
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo
- Faça o bolinho: em uma tigela grande, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água gelada, e com as mãos, mexa até obter uma mistura homogênea. Junte a pimenta, o cominho, o alho, a farinha de trigo e o coentro, e misture.
- Divida em 10 porções e modele no formato de bolinhos. Disponha-os em uma assadeira grande, untada, pincele com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o tahine, o alho, o sal, e, aos poucos, o suco de limão e a água, e misture até que fique homogêneo.
- Retire os bolinhos do forno e sirva acompanhado do molho.
se preferir, prepare na fritadeira elétrica. Para isso, disponha, aos poucos, os bolinhos na cestinha, untada, e pincele com o Azeite TERRANO®. Leve à fritadeira elétrica a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire da fritadeira e sirva em seguida.