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BOBÓ DE CAMARÃO RÁPIDO

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Ingredientes

  • 400 g de aipim, cozido
  • 1 e meia xícara (chá) do líquido do cozimento do aipim (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • 400 g de camarão cinza médio, limpo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • meio pimentão verde médio picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • meio vidro de leite de coco (100 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o aipim e, aos poucos, o líquido do cozimento, bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um purê. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 4 minutos, ou até começar a dourar.
  3. Acrescente o tomate e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que desmanchem. Adicione os camarões, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos. Junte o pimentão, o azeite de dendê, o leite de coco e o purê reservado, e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que não grude no fundo da panela.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

O Aipim, em outras regiões do Brasil, também pode ser conhecido como mandioca ou macaxeira.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de fevereiro de 2024

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