Selo testada e aprovada
BIFES NA CERVEJA
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  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
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BIFES NA CERVEJA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 5 bifes de alcatra (500 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 xícara (chá) de cerveja (200 ml)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • meia xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne e metade do SABOR A MI® Receita de Casa, e misture. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 30 minutos. Passe os bifes pela farinha de trigo.
  2. Em uma frigideira média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados, repondo com o Azeite TERRANO® quando necessário. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, coloque a cerveja e leve ao fogo baixo para aquecer. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os resíduos da carne se desprenderem da panela e o líquido reduzir pela metade. Junte o suco de limão, o SABOR A MI® Receita de Casa restante e o creme de leite, e cozinha por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, regue os bifes e sirva em seguida.

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