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BIFE WELLINGTON

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Ingredientes

  • 800 g de filé-mignon (peça)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de cogumelos paris cortados em lâminas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 g de massa folhada em rolo
  • 100 g de presunto de Parma fatiado
  • 1 gema de ovo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e polvilhe com o Tempero SAZÓN®.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, em fogo alto, por 3 a 5 minutos de cada lado, ou até ficar bem dourada de todos os lados. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Enquanto isso, na mesma frigideira em que fritou a carne, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o cogumelo e o sal, e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos ou até murchar. Adicione o vinho e deixe por mais 5 minutos. Junte a farinha de trigo previamente misturada em 3 colheres (sopa) de água, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  4. Em uma bancada, desenrole a massa folhada e disponha as fatias de presunto uma ao lado da outra, mas tomando cuidado para não colocar nas bordas da massa. Espalhe os cogumelos por cima e, em seguida, disponha a peça de carne no centro da massa. Feche a massa folhada como um envelope, apertando levemente as laterais.
  5. Transfira para uma assadeira grande, untada, e pincele a superfície com a gema levemente batida. Faça 3 pequenos cortes na superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

dica

para que o filé não perca muito líquido de seu interior, deixe a frigideira aquecer bem antes de fritá-lo.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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