Selo testada e aprovada
BIFE ANCHO COM CHIMICHURRI

BIFE ANCHO COM CHIMICHURRI


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Chimichurri

 

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia colher (chá) de AJI-SAL® Churrasco
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos

Bife Ancho

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 6 bifes ancho espessos (1 kg)
  • meia colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco

Modo de preparo

  1. Faça o chimichurri: em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o AJI-SAL® e misture até dissolver e retire do fogo. Em uma tigela pequena, coloque o alho, a salsa, a páprica, a salmoura reservada, o vinagre, o Azeite TERRANO® e a pimenta-calabresa, e misture. Leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.
  2. Prepare os bifes: em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, previamente misturados com o AJI-SAL® e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície da carne e a carne ficar cozida.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida com o chimichurri.
Dica

1. O bife ancho é um corte tradicional argentino e se trata da parte traseira do contrafilé. É uma carne um pouco mais macia que o contrafilé e possui um pedaço de gordura entremeada na carne e gordura marmorizada, o que a torna uma carne um pouco mais suculenta.

2. Se preferir, prepare os bifes na churrasqueira elétrica. Para isso, na grelha de uma churrasqueira elétrica, preaquecida por 15 minutos, disponha, aos poucos, os bifes, previamente misturados com o AJI-SAL® e grelhe por 16 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem e atingirem o ponto desejado.

Bife ancho já é bom por si só, preparado com chimichurri fica muito melhor! Uma receita perfeita para aquele jantar especial em sua casa.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.