Selo testada e aprovada
BERINJELA À BOLONHESA

BERINJELA À BOLONHESA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias, cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura (650 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa fresca, desmanchada (100 g)
  • 200 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto seco (opcional)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Em uma peneira grande, coloque a berinjela, polvilhe com metade sal e deixe por 10 minutos. Enxágue em água corrente e escorra.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto. Junte a berinjela e grelhe, aos poucos, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Transfira para um refratário médio e reserve aquecido.
  3. Em uma panela média, frite a linguiça em fogo médio, em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Junte a carne moída e frite em fogo alto por mais 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo, cubra a berinjela com o molho e sirva imediatamente.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.