Descubra novos sabores!

BAVAROISE DE GRAVIOLA COM CALDA DE JABUTICABA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 3 gemas
  • 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor (12 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 sachês de MID® Graviola
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Calda

  • 600 ml de água
  • 1 sachê de MID® Jabuticaba
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo alto para aquecer, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por 1 minuto, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e reserve, esperando amornar.
  2. Em uma tigela pequena, coloque 5 colheres (sopa) de água, polvilhe com a gelatina, e deixe hidratar por 3 minutos. Dissolva-a em banho-maria e espere esfriar.
  3. Em uma tigela média, coloque a mistura de leite e gemas, a gelatina, o creme de leite, o leite de coco, o MID® e a água, e misture bem.
  4. Disponha em uma fôrma de pudim, previamente molhada com água, cubra e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.
  5. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque a água, o MID® e o amido de milho, e misture bem. Leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar.
  6. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.
  7. Desenforme a sobremesa, regue com a calda e sirva imediatamente.

dica

A "bavaroise" é uma sobremesa à base de creme de leite e gelatina, cuja consistência é cremosa, entre a consistência de um pudim e de uma musse.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!