Descubra novos sabores!

BALA DE BRIGADEIRO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 1 sachê de MID® Morango
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho (100 g)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó

 

Para envolver

 

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  •  5 colheres (sopa) de leite em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado, o MID®, a glucose e o leite em pó, e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  2. Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer, ou até que fique com consistência bem firme.
  3. Retire do fogo, transfira para um pedaço de papel celofane ou plástico grosso (40 x 50 cm), embale e deixe descansar de um dia para outro.
  4. Remova o celofane e transfira a massa para uma superfície lisa e corte em tiras de 1,5 cm, enrole e corte em quadrados de 1,5 cm.
  5. Passe as balas na mistura de açúcar e leite em pó e embale em quadrados de papel celofane (10 cm). Sirva em seguida.

dica

1. Para facilitar na hora de separar a glucose, utilize uma colher umedecida.

2. Estas balas devem ser armazenadas em temperatura ambiente e em local fresco.

3. O rendimento é de 100 unidades de 6g. 

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!