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BAIÃO DE DOIS

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Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão-de-corda cru
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 gomo pequeno de paio, cortado em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (100 g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 espetos de queijo de coalho cortados em cubos pequenos (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e 1 litro de água, e leve ao fogo médio para aquecer. Tampe a panela e deixe cozinhar, por 25 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e escorra o feijão, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (400 ml).
  2. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga de garrafa e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne-seca e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  3. Adicione o arroz, a água fervente, o caldo do cozimento do feijão reservado, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e deixe cozinhar em fogo médio, por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até que o arroz fique macio. Junte o feijão cozido, a manteiga de garrafa restante e o queijo de coalho. Misture, retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua o feijão-de-corda pela mesma quantidade de feijão-fradinho, demolhado por 3 horas.

 

Para fazer o pré-preparo da carne-seca, coloque 400 g de carne-seca em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Afervente em água abundante e desfie.

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