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AVE NATALINA COM CHUTNEY DE PÊSSEGO

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Ingredientes

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 ave natalina descongelada (3,5 kg)

Chutney de pêssego

 

  • 1 lata de pêssego em calda (450 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 2 pitadas de pimenta calabresa em flocos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture a manteiga e o Tempero SAZÓN®. Pincele por toda a superfície da ave. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 3 horas, ou até que a carne esteja cozida. Remova o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
  2. Enquanto isso, prepare o chutney: escorra e pique o pêssego, reservando apenas 3 colheres (sopa) da calda.
  3. Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o pêssego picado com a calda reservada, o gengibre, o vinagre, o SATIS!®, o cravo, a canela e a pimenta, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo às vezes, ou até obter a consistência de uma geleia.
  4. Retire do fogo, remova os cravos e a canela, e reserve. Retire a ave do forno e sirva acompanhada do chutney.

dica

Se preferir, substitua a ave natalina por peru ou frango. No caso do frango, troque a ave natalina por 2 frangos pequenos.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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