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ARROZ TRICOLOR

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Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de cebola
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 250 g de presunto sem gordura fatiado e picado
  • meia lata de ervilhas, escorridas
  • meia lata de milho verde, escorrido
  • 5 colheres (sopa) de salsinha picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e frite 2 colheres (sopa) de cebola. Junte 1 xícara (chá) de arroz e mexa até envolvê-lo bem. Adicione 2 xícaras (chá) de água fervente e tempere com o Tempero SAZÓN® Laranja e sal a gosto. Deixe cozinhar até que a água seque e o arroz fique al dente. Repita o processo com o arroz restante usando o Tempero SAZÓN® Amarelo e o Vermelho.
  2. Junte o queijo ralado e a cebolinha ao arroz com Tempero SAZÓN® Laranja, o presunto e a ervilha ao arroz com Tempero SAZÓN® Vermelho e o milho e a salsinha ao arroz com Tempero SAZÓN® Amarelo. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  3. Em uma fôrma refratária de buraco no centro, faça camadas, começando com o arroz com Tempero SAZÓN® Amarelo, depois coloque o arroz com Tempero SAZÓN® Vermelho e, por último, o arroz com Tempero SAZÓN® Laranja, sempre comprimindo bem as camadas com o auxílio de uma colher. Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de servir.

dica

Decore o centro e as laterais do prato com o milho verde misturado com as ervilhas que restaram.

Coloque frango, carne ou camarão picado e refogado entre as camadas de arroz.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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