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    ARROZ TRICOLOR

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    Ingredientes

    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de cebola
    • 3 xícaras (chá) de arroz
    • 6 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • sal a gosto
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
    • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 250 g de presunto sem gordura fatiado e picado
    • meia lata de ervilhas, escorridas
    • meia lata de milho verde, escorrido
    • 5 colheres (sopa) de salsinha picada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e frite 2 colheres (sopa) de cebola. Junte 1 xícara (chá) de arroz e mexa até envolvê-lo bem. Adicione 2 xícaras (chá) de água fervente e tempere com o Tempero SAZÓN® Laranja e sal a gosto. Deixe cozinhar até que a água seque e o arroz fique al dente. Repita o processo com o arroz restante usando o Tempero SAZÓN® Amarelo e o Vermelho.
    2. Junte o queijo ralado e a cebolinha ao arroz com Tempero SAZÓN® Laranja, o presunto e a ervilha ao arroz com Tempero SAZÓN® Vermelho e o milho e a salsinha ao arroz com Tempero SAZÓN® Amarelo. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
    3. Em uma fôrma refratária de buraco no centro, faça camadas, começando com o arroz com Tempero SAZÓN® Amarelo, depois coloque o arroz com Tempero SAZÓN® Vermelho e, por último, o arroz com Tempero SAZÓN® Laranja, sempre comprimindo bem as camadas com o auxílio de uma colher. Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de servir.

    dica

    Decore o centro e as laterais do prato com o milho verde misturado com as ervilhas que restaram.

    Coloque frango, carne ou camarão picado e refogado entre as camadas de arroz.

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