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ARROZ SEGREDO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 100 g de presunto cortado em cubinhos
  • 100 g de muçarela, em cubinhos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter. Junte o arroz e refogue até envolvê-lo bem. Acrescente a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente" e que toda a água seque.
  2. Retire do fogo, transfira o arroz para uma tigela grande, junte o ovo, a salsa, o milho, o presunto e a muçarela, e misture bem. Transfira para um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até que a muçarela derreta.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Substitua o milho verde por ervilha, palmito, linguiça, salsicha etc.
2. Se desejar, utilize sobras de arroz já cozido, acrescente 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco, o ovo, a salsa, o milho, o presunto e a muçarela, misture bem e leve ao forno.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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