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ARROZ MINEIRO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas nanicas fatiadas no sentido longitudinal
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 200 g de presunto moído (ou ralado)
  • 300 g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque óleo e leve ao fogo para aquecer. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que toda a água evapore.
  2. Enquanto isso, coloque meia colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e frite levemente metade das bananas. Escorra e reserve. Coloque mais uma colher (sopa) de manteiga e frite o restante das bananas. Reserve.
  3. Deixe o arroz descansar por 10 minutos e, com auxílio de um garfo, solte-o bem. Acrescente a ervilha e o restante da manteiga, e mexa bem.
  4. Em um refratário retangular untado, coloque metade do arroz, cubra com uma camada de banana, e espalhe metade do presunto e da mussarela. Repita a operação, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus) por 20 minutos.

     

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