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ARROZ FRITO COM CAMARÃO E ABACAXI

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Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de arroz tipo jasmine cru (tailandês), cozido sem sal
  • 400 g de camarão médio limpo
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 cenoura média cortadas em tirinhas
  • 50 g de nirá cortado em pedaços
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra
  • 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • meia xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
  • 2 colheres (sopa) de suco limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, sem usar sal. Reserve e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela média, coloque o camarão e metade do HONDASHI®, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 5 minutos.
  3. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e frite, aos poucos, por 5 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente o abacaxi e cozinhe por 2 minutos. Adicione a cenoura, o nirá, a pimenta, o molho de ostra, o HONDASHI® restante e o SATIS!®.
  4. Junte o arroz e frite em fogo alto, mexendo para envolver todos os ingredientes. Adicione o moyashi, a cebolinha e o amendoim, e misture. Retire do fogo, finalize com o suco de limão e o coentro, misture e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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