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ARROZ DE MICRO-ONDAS AOS QUATRO QUEIJOS

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • meia xícara (chá) de queijo cottage
  • meia xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • meio copo de iogurte natural (80 g)
  • 1 pitada de sal
  • meia abobrinha italiana média cortada em rodelas finas
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um refratário grande próprio para micro-ondas, coloque o arroz, a água e metade do Tempero SAZÓN®. Cubra com filme-plástico, deixando uma abertura para sair o vapor, e leve ao micro-ondas por 10 minutos, em potência alta, ou até o arroz ficar macio. Deixe descansar dentro do micro-ondas por mais 10 minutos, para finalizar o cozimento.
  2. Faça o creme de queijo: no copo do liquidificador, coloque o cottage, a ricota, o requeijão, o iogurte, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em uma caçarola média, própria para micro-ondas, coloque metade do arroz cozido e pressione com auxílio de uma colher até compactá-lo bem.
  4. Cubra com metade da abobrinha, do tomate, do creme de queijo e da polpa de tomate. Repita as camadas, começando com o arroz, finalize com o queijo ralado e cubra com filme-plástico, deixando uma abertura para sair o vapor.
  5. Leve ao micro-ondas e cozinhe em potência média por 10 minutos. Deixe descansar tampado por mais 5 minutos. Retire do micro-ondas e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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