Descubra novos sabores!

ARROZ CREMOSO COM ABOBRINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 1 abobrinha média cortada em tiras finas (250 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado (100 g)
  • 1 caixinha de creme de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o arroz, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e refogue rapidamente até que o arroz esteja envolvido. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, ou até secar. Adicione a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos. Junte a abobrinha, misture e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar macio.
  2. Retire do fogo, acrescente o provolone e o creme de leite, e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva logo em seguida

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de janeiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!