Descubra novos sabores!

ARROZ COM LENTILHA E CEBOLA CARAMELIZADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
  • 4 cebolas grandes cortada em tiras finas (800 g)
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua (160 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru (170 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte a cebola e refogue por 20 minutos, ou até que fique dourada, mexendo ocasionalmente.
  2. Enquanto isso, cozinhe a lentilha: em uma panela grande, coloque a água, a lentilha e o Caldo SAZÓN®, e leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que a lentilha esteja macia. Retire do fogo, escorra, reserve separadamente a lentilha e a água do cozimento.
  3. Assim que a cebola caramelizar, reserve 2 colheres (sopa), junte o arroz e refogue por 1 minuto, ou até o arroz estar completamente envolvido. Junte o caldo do cozimento da lentilha e cozinhe, com a panela semitampada, em fogo médio por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
  4. Retire do fogo, acrescente a lentilha e misture. Decore com a cebola reservada e sirva em seguida.

dica

1. Decore com folhas de salsa.

2. Se desejar a cebola caramelizada mais escura, refogue-a por 30 minutos.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de fevereiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!