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ARROZ COM FEIJÃO PRETO E PIMENTÃO

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 folha de louro
  • meia colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde médio picadinho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão preto numa tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 2 horas. Coloque o feijão com a água na panela de pressão, acrescente mais água para cobrir o feijão, se necessário, e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que os grãos estejam macios, porém inteiros. Escorra e reserve o feijão e o caldo de cozimento.
  2. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte 2 dentes de alho, frite rapidamente e acrescente o feijão. Tempere com 2 sachês de Tempero SAZÓN® e refogue até envolver bem os grãos. Retire do fogo e reserve.
  3. Prepare o arroz: em uma panela, coloque o óleo restante e frite a cebola rapidamente. Junte o alho restante e deixe dourar, mexendo sempre. Acrescente o arroz, a folha de louro, a casca de laranja e refogue por alguns minutos, sem parar de mexer. Tempere com o restante do Tempero SAZÓN® e com sal a gosto. Adicione 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o caldo seque e o arroz esteja al dente. Acrescente o feijão e o pimentão ao arroz, misture bem, e verifique o sal. Deixe aquecer por igual e retire do fogo. Descarte a folha de louro e sirva em seguida.

dica

Se quiser fazer o feijão em panela comum, deixe de molho por 2 horas e cozinhe por cerca de 45 minutos.

Substitua o pimentão verde por pimentão vermelho

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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