ALMONDÊGAS VEGETARIANAS AO MOLHO DE ESTROGONOFE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor Carne
- 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia xícara de cogumelo paris cortado em fatias grossas (200 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água, e com as mãos, misture até obter uma massa homogênea com textura adequada para moldar e modele almôndegas.
- Em uma frigideira grande e funda, o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as almôndegas e frite, aos poucos, virando de todos os lados, por 5 minutos, ou até dourarem. Retire da panela e reserve aquecido.
- Na mesma panela, coloque o cogumelo e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha e cozinhe rapidamente, até formar uma pasta, sem deixar dourar. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até engrossar. Adicione o sal, o ketchup e a mostarda, e misture. Volte as almôndegas e o cogumelo para a panela e cozinhe por mais 2 minutos ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Informações Nutricionais
1 porção (224 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 187 kcal | 9% |
Carboidratos | 17 | 6% |
Proteínas | 12 | 24% |
Gorduras totais | 8 | 12% |
Gorduras saturadas | 2 | 10% |
Fibra alimentar | 3 | 12% |
Sódio | 393 mg | 20% |