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ALMÔNDEGAS GRATINADAS COM SALADA VERDE

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Ingredientes

Almôndegas
 

  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (45 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Salada
 

  • 1 pé de alface americana
  • buquês pequenos de 1 maço de brócolis, "al dente" (300 g)
  • 12 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio,
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e misture bem. Modele 30 almôndegas de 3 cm de diâmetro. Grelhe, em fogo baixo com o óleo aquecido, por 15 minutos, virando de todos os lados, ou até mudarem completamente de cor. Retire do fogo e transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm) e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe por 4 minutos ou até encorpar, mexendo sempre. Adicione a noz-moscada e misture. Retire do fogo, regue as almôndegas e salpique o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
  3. Prepare a salada: em uma saladeira grande, disponha as folhas de alface e os brócolis. Regue com Azeite TERRANO™, previamente misturado ao Tempero SAZÓN®, e misture bem. Junte os ovos de codorna e reserve.
  4. Retire as almôndegas do forno e sirva em seguida com a salada.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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