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ALMOÇO CAMPEÃO

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Ingredientes

  • Peixe

     

    • 3 filés de tilápia limpos (500 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
    • meia cebola média picada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • Arroz com cenoura

       

      • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
      • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
      • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
      • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
      • meia cebola média picada
      • 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
      • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
      • 1 colher (chá) de sal
      • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
      • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
      • Purê de batatas

         

        • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
        • 4 batatas médias, cozidas e amassadas
        • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
        • 10 colheres (sopa) de leite (150 ml)
        • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
        • Decoração

           

          • 1 cenoura pequena ralada
          • 1 xícara (chá) de salsa picada
          • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o peixe: em uma tigela, coloque os filés de peixe, o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, o Tempero SAZÓN® Toque de Limão, o sal, 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e a cebola, misture e deixe marinar por 10 minutos, na geladeira. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ restante e a manteiga, e leve ao fogo médio até a manteiga derreter. Junte o peixe temperado, aos poucos, e grelhe por 4 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare o arroz: em uma panela, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte a cenoura e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até ficar ™¨al dente¨™. Retire do fogo, escorra a cenoura e reserve a água. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e a manteiga, e leve ao fogo médio até a manteiga derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água reservada, e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, com a panela semitampada, ou até secar. Abaixe o fogo, adicione a cenoura cozida e os pimentões, e deixe por mais 5 minutos. Misture delicadamente, tampe a panela e retire do fogo.
  3. Prepare o purê: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Junte a batata, o Tempero SAZÓN®,o leite e o queijo ralado, misture bem e retire do fogo. 
  4. Decoração: coloque o arroz em vasilha pequena e pressione bem com as mãos. Transfira para um prato deixando-o ¨enformado¨. Coloque em volta a cenoura e a salsa, e polvilhe com o queijo ralado. Disponha o peixe e o purê, e sirva em seguida.
 

dica

Se preferir, substitua a manteiga por margarina.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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