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ALHO-PORÓ GRATINADO

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 4 talos médios de alho-poró, cortados em rodelas (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto e junte a farinha de trigo, mexendo sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  2. Em um refratário pequeno (26 x 17 cm), coloque o alho-poró, cubra com o molho branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar a superfície.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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