

ABOBRINHA RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 abobrinhas médias
- 1 pitada de sal
- meia colher (sopa) de óleo
- 200 g de patinho bovino moído
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate (200 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Corte cada abobrinha em 2 partes, no sentido vertical, e retire as pontas. Com o auxílio de uma colher pequena, retire todo o miolo de cada uma delas, sem chegar até o final. Pique o miolo e reserve. Espalhe o sal pelo interior das abobrinhas e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo algo para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o miolo das abobrinhas reservado e refogue por 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo.
- Distribua o recheio no interior das abobrinhas e disponha-as na mesma panela. Junte o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e o extrato de tomate, e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, ou até que a abobrinha fique macia. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.