Descubra novos sabores!

BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

Você sabe como cozinhar pinhão?

  • Cozinhar faz bem
  • 1min
  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

O pinhão é uma semente deliciosa e que faz o maior sucesso no inverno! Você sabia disso?

Ele é a semente da araucária, uma planta que vem da serra do Sul do Brasil. A pinha nasce nas pontas da araucária e o pinhão fica dentro dela.

Nos meses de abril e maio, o pinhão já está maduro e sua colheita é permitida. 

E o melhor, cozinhar o pinhão é muito fácil!

Não tem segredo, você tem que lavar bem os pinhões e colocá-los em uma panela de pressão com água. Para cada quilo de pinhão, você  acrescenta um litro de água e deixa 40 minutos em fogo baixo, após início da fervura. Pronto! Aí é só experimentar e colocar sal a gosto.

Gostou da dica? Então veja esta Receita de Bolinho Integral de Pinhão que separamos pra você!

Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

Fale Conosco