• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Você sabe como cozinhar pinhão?

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    O pinhão é uma semente deliciosa e que faz o maior sucesso no inverno! Você sabia disso?

    Ele é a semente da araucária, uma planta que vem da serra do Sul do Brasil. A pinha nasce nas pontas da araucária e o pinhão fica dentro dela.

    Nos meses de abril e maio, o pinhão já está maduro e sua colheita é permitida. 

    E o melhor, cozinhar o pinhão é muito fácil!

    Não tem segredo, você tem que lavar bem os pinhões e colocá-los em uma panela de pressão com água. Para cada quilo de pinhão, você  acrescenta um litro de água e deixa 40 minutos em fogo baixo, após início da fervura. Pronto! Aí é só experimentar e colocar sal a gosto.

    Gostou da dica? Então veja esta Receita de Bolinho Integral de Pinhão que separamos pra você!

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais