• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Sustentabilidade

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Aconteceu no final do mês de outubro o evento Mesa Tendências 2010 - Congresso Internacional de Gastronomia de São Paulo. O tema abordado foi Sustentabilidade - O que a gastronomia pode fazer pelo planeta? O objetivo do encontro, ao reunir mais de 30 chefes de cozinha de prestígio internacional, além de jornalistas e especialistas do setor de alimentação, foi compartilhar experiências, desafios e conhecimentos sobre o futuro sustentável da comida. Realmente esse é um assunto muito importante para a humanidade. Por exemplo, hoje o desperdício de alimentos no Brasil chega a 40% do que é produzido. Cerca de 26,3 milhões de toneladas de alimentos são jogadas fora em um país que apresenta índices altos de desnutrição. Com certeza devemos refletir sobre esse assunto e muita mais do que isso, devemos AGIR! O que podemos fazer pelo planeta? Começamendo pela nossa cozinha devemos: evitar o desperdício de alimentos, reaproveitá-los, utilizá-los na íntegra, economizar a água, reciclar o lixo, comprar produtos de empresas que se preocupam com a sustentabilidade, valorizar os ingredientes locais frutas/ legumes do nosso país, entre outras atitudes pequenas que com certeza vão ajudar a salvar o planeta. A mudança de atitude tem que começar agora. Não podemos mais esperar... Como citado no Congresso: "O futuro do Brasil passa necessariamente por uma panela e aterriza numa mesa".

    "Não é a gastronomia que tem que salvar o mundo, é o mundo que vai salvar a gastronomia". Pense nisso!

    Lisiane Miura

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais