• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Sorte no Novo Ano

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Chegou mais um ano! Realmente os dias estão passando muito rápido. Outro dia estava aqui escrevendo sobre a chegada de 2011 e agora já estamos em 2012. Mas em vez de lamentar porque o ano passou tão rápido temos que aproveitar o ano que começa. Ter pensamentos positivos e objetivos bem claros. Contudo, há aqueles também que preferem contar com a sorte, e a virada do ano é sempre uma ótima oportunidade para atraí-la.

    Nós brasileiros costumamos, por exemplo, comer lentilhas que "promovem" fortuna, mas não é só aqui no Brasil que isso acontece. O ano novo no Japão também é celebrado com pratos deliciosos e envolto por superstições. É o caso do "Ozooni", que, segundo a tradição, traz muita sorte àqueles que o consumirem nos primeiros dias do ano. Essa iguaria é uma sopa bem leve preparada com moti (bolinho de arroz), vegetais e alguma carne. O grande curinga do prato é o moti, que é oferecido aos deuses antes das festividades. O prato é fácil de ser preparado, principalmente porque não existe uma receita única - há mais de cem versões distintas deste prato. Elas variam de acordo com a região ou com o próprio gosto da família.

    Ficou curioso? Quer preparar o "Ozooni" também?

    Veja uma das receitas e bom apetite!

    Tatiana Sousa

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais