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    Receitas leves: 7 pratos para matar a fome no verão

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    Ah, o verão... Estação mais quente do ano! É o momento quando a gente mais se preocupa com a aparência e a alimentação, tudo por conta do frescor da estação. Por isso, o cardápio do dia a dia tem uma atenção especial, onde a inclusão de receitas mais leves e saudáveis ganham mais espaço e importância. Além disso, precisamos reforçar a importância de beber água, pois em dias quentes a perda de líquido pelo nosso corpo aumenta.

    Para lhe ajudar a matar a fome sem ficar com aquela sensação de peso no estômago e contribuir com a aparência e a saúde em geral, separamos 7 pratos deliciosos e superleves para você preparar em casa e surpreender a sua família e a você mesma. Afinal, comer saudável também tem que ser gostoso!

    Tomate recheado

    Tomate recheadoEsse é um dos legumes mais versáteis da culinária, sendo muito usado em várias receitas - geralmente como acompanhamento. Porém, nesse prato o tomate é o ingrediente principal e fica pronto em apenas 30 minutinhos!

     

    Pão integral

    Pão integralAo consumir pães, bolos, biscoitos e outros tipos de fontes de carboidratos, prefira sempre a opção integral. Ela tem mais fibras e outros nutrientes que colaboram com a nossa saúde e bem-estar. Essa receita em especial, além da farinha de trigo integral, leva iogurte, aveia e linhaça, alimentos que só enriquecem a receita. O prato rende 6 porções e fica pronto em apenas 40 minutos: perfeito para um café da manhã ou da tarde no verão!

    Salada tropicália

    Salada tropicáliaClaro que em uma lista de receitas leves e saborosas, uma saladinha não poderia ficar de fora! E essa não é uma salada qualquer, é a salada tropicália. Ela leva ingredientes como alface, agrião, maçã, tomate, cebolinha e até mexerica. Cor e sabor é que não faltam nesta receita. Servida como entrada, ela rende 8 porções em 15 minutos de preparo.

    Filés de frango com aveia

    Filés de frango com aveiaE quem disse que receitas leves não podem ser pratos principais? Esses são filés de frango com aveia assados no forno! Muita leveza e sabor para o seu verão! Vale a pena experimentar.

     

    Pescada à escabeche

    Pescada a escabecheMais uma dica de prato principal que une dois ingredientes cheios de sabor e leveza: carne branca e legumes. As 6 porções desta receita (que leva 45 minutos para ficar pronta) trazem deliciosos filés de pescada combinados com pimentão vermelho e cebola picada. Essa combinação, preparada com pouco óleo, garante a felicidade de todos.

    Lascas de bacalhau com espinafre e nozes

    Esse prato é para quem quer impressionar a família e/ou os amigos naquele almoço especial de domingo. A receita foi pensada para ser o prato principal da refeição, e além de ser deliciosa, também é muito leve.

    Entre os ingredientes estão o bacalhau (carne branca, levinha e saborosa!), o espinafre, o pimentão vermelho, cebola e nozes. O preparo demanda dessalgar o bacalhau um dia antes de fazer a receita + 30 minutinhos. Mas, não tem mistério: depois de dessalgar e aferventar o bacalhau, é só montar camadas e levar ao forno!

    Suco de abacaxi, couve e maracujá

    E caso precise de uma bebida refrescante, para aqueles dias de bastante calor, essa receita leva, além de MID® Maracujá, água de coco e couve, excelentes ingredientes para manter a saúde e a hidratação durante o verão. Sirva bem gelada!

     

     

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

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