• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Receitas de Primavera: Pratos deliciosos para a estação

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Receitas de Primavera: Pratos deliciosos para a estação

    A estação mais colorida e alegre do ano inicia, oficialmente, dia 23 de setembro, mas estamos tão ansiosos com a sua chegada que já começamos a preparar dicas deliciosas para nossa época favorita do ano: a primavera. Como no inverno nosso organismo necessita de mais energia para manter-se aquecido, é normal comermos mais e optar por preparações mais calóricos.

    Porém, com a chegada da primavera essa tendência se inverte. Optar por pratos leves, coloridos e com ingredientes com a cara da estação, como legumes e saladas. Entre no clima com a gente e confira nossas dicas.

    Pratos coloridos e leves

    Com a mudança de temperatura, a chegada dos dias ensolarados e o desabrochar das flores, começa a procura por pratos leves e frescos, como saladas e frutas. Ou, ainda, uma mistura das duas, como as saladas tropicais e as saladas de frutas, típicas dessa estação.

    Os rolinhos recheados, super leves e fáceis de fazer, também são uma boa pedida para os dias de sol. Quer aproveitar as verduras e legumes da estação? Então, a dica é fazer o ratattouile, uma receita de origem francesa e que é feita com beringela, abobrinha, pimentão e tomate refogados. Uma verdadeira delícia!

    Frutas, muitas frutas!

    Já que a Primavera é a estação das cores, não tem como não a associar com frutas. A época é de colheita para diversas frutas fresquinhas e saborosas, como abacaxi, kiwi, morango, goiaba, pêssego, mamão e laranja. Aproveite e prepare receitas com esse gostinho!

    Nossas dicas são o delicioso merengue de frutas, que leva morangos e manga, o papillote de frutas, feito com kiwi, morango, banana e goiaba, o crumble de abacaxi e o cheesecake de kiwi. Hmm, uma delícia!

    Comidas para a estação

    Além dos pratos coloridos com verduras e legumes, com a primavera também chegam as reuniões com amigos e familiares, muito mais comuns nessa época. E quer coisa mais brasileira do que juntar todo mundo e preparar aquela refeição deliciosa?

    A carne assada ou o churrasco são tendências dessa estação, geralmente servidas com um acompanhamento mais simples, como um arroz colorido ou legumes sautée. Para a reunião entre amigos e familiares, preparar uma lasanha primavera também é uma ótima ideia! 

    Ana Beatriz Pose

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais