• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Receitas com o gostinho da França

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Reconhecida mundialmente pelo requinte, romance e deliciosa culinária, a França comemora no dia 14 de julho o começo da Revolução Francesa (1789). Berço dos vinhos refinados e dos famosos queijos brie e camembert, a comida francesa é muito mais do que culinária, é uma arte! Confira essas receitas deliciosas que separamos para você entrar no clima.

    Madeleines

    Um pequeno bolo francês, com a massa bem levinha, muito gostoso e esteve na moda no início do século XX, as Madeleines tem formato de concha de vieira e acompanha muito bem um chá quente ou um café.

    Sopa de Cebola

    Uma especialidade da cozinha francesa, a Sopa de Cebola é um prato típico e tradicional de Paris, encontrado nos cardápios de praticamente todos os restaurantes e bistrôs da região. A sopa é super cremosa e acompanha torradinhas e queijo ralado, que podem ser levadas ao forno para que fiquem mais crocantes.

    Croissant

    O delicioso pãozinho amanteigado teve sua origem em Viena, na Áustria, e foi introduzido na cultura francesa por Maria Antonieta. Hoje em dia o Croissant é muito consumido pelos franceses no café da manhã, acompanhado por cafezinho com leite.

    Quiche Lorraine

    Uma receita saborosa e que pode variar de acordo com o gosto pessoal, a Quiche Lorraine é uma torta salgada e que é servida quente, geralmente acompanhada de saladas. Leva este nome por ser típica da região de Lorraine e pode ser recheada com alho e roquefort, legumes verdes e pesto, bacon e muitas outras possibilidades.

    Ratatouille

    Típico da região de Provença, o Ratatouille é um prato rústico e feito à base de legumes picados, em que não pode faltar nem berinjela nem tomate. Geralmente leva também pimentão e abobrinha, além de diversos temperos. Uma delícia!

    Ana Beatriz Pose

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais