Descubra novos sabores!

BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

Receita de Páscoa

  • Datas para não esquecer
  • 2min
  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Quantas vezes você já se perguntou: O que tem a ver um coelho com a Páscoa?

Pois é, perguntinha difícil, né? Mas não se preocupe, você não é a primeira e nem será a última a perguntar isso, esta dúvida sempre aparece nessa data.

Na verdade esta tradição do coelho da Páscoa foi trazida para a América pelos imigrantes alemães em meados do século 18. O coelho "visitava" as crianças e "escondia" os ovinhos para que elas os procurassem. Os egípcios e persas costumavam tingir ovos com cores da primavera e presentear os amigos. Para os povos antigos o ovo simbolizava o nascimento. Os cristãos primitivos do oriente foram os primeiros a dar ovos coloridos na Páscoa simbolizando a ressurreição, o nascimento para uma nova vida. Os ovos não eram comestíveis, como se conhece hoje. Era mais um presente simbólico. Os ovos de chocolate como conhecemos hoje só surgiram no século 20.

E a palavra Páscoa deriva do termo "passagem", que antigamente, comemoravam a transição do inverno para a primavera. Esta data relaciona-se com a esperança de uma vida nova.

E para você passar a Páscoa de uma maneira mais gostosa, separamos uma receita bem deliciosa: Escondidinho de Páscoa!

Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

Fale Conosco