• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Que tal um churrasco?

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Sinônimo de final de semana, amigos e diversão. Não importa se é para comemorar um aniversário ou simplesmente um motivo para se reunir e confraternizar. As pessoas adoram um churrasco! Em muitas regiões do Brasil, o almoço de domingo é o "dia de churrasco", não importa se com a família, amigos ou vizinhos. É o método mais simples de assar carne, e agrada todo mundo. Basta colocar sal grosso, levar a carne na grelha ou no espeto e esperar para ficar pronto. Lógico que o churrasco tem muitas variações. No Rio Grande do Sul, por exemplo, a carne é assada no espeto, nada de grelhas ou carne fatiada. Bem diferente aqui de São Paulo, onde geralmente a carne já é fatiada antes de ir para a grelha. Outro item que muda muito é o acompanhamento: churrasco de homem é só pão, carne e cerveja. Agora a mulherada adora uma salada, farofa, arroz e tudo mais que for permitido. Os homens já acham isso tudo bem desnecessário, mas é só sentirem o cheirinho da farofa que não resistem. Ah, e tem também a famosa caipirinha! Existe combinação melhor?

    Todo churrasco tem um sabor especial e cada um faz desse encontro, uma refeição diferente. Mas o importante mesmo é fazer parte do "evento" e não ter que ficar aguentando o cheirinho da churrasqueira do vizinho invadindo a sua casa, nem que improvise uma churrasqueira elétrica no apartamento! Por isso, aproveite os próximos finais de semana para saborear um delicioso churrasco e desfrutar da companhia dos amigos.

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais