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    Preparando uma marmita saudável

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    A correria do dia a dia no trabalho muitas vezes nos impede de mantermos uma alimentação saudável e balanceada. Portanto, sabemos que ela é muito importante para o bom funcionamento e saúde do nosso organismo, não é mesmo?

    Nesse caso, a marmita é uma boa opção. Além de te ajudar a economizar, garante a qualidade da sua alimentação. Mas é importante se atentar para alguns cuidados na hora de prepará-las.

    • Lembre-se de que os alimentos mais perecíveis devem ser evitados na preparação da marmita que você levará ao trabalho. Alguns exemplos são carne de porco, peixes, frituras, empanados, molhos cremosos ou gordurosos, maionese, molho branco e feijoada.
    • Opte por alimentos de boa qualidade e por uma técnica de preparo que seja grelhada, assada ou cozida. 
    • Procure lembrar da combinação de arroz e feijão, dando preferência ao arroz integral. Caso não aprecie, de vez em quando, varie o arroz branco, cozinhando-o com brócolis, cenoura, espinafre.

    Assim, torna o arroz branco, polido, mais saudável. Escolha um tipo de proteína animal, como a carne ou ovo, ou vegetal, e um tipo de verdura cozida. Em um recipiente à parte, monte uma salada com folhas cruas e legumes crus. Leve também uma fruta de sobremesa.

    Fácil, né?

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

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