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    Páscoa sem culpa

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    O período de maior consumo de chocolates no Brasil é a Páscoa. Para muitos esta é uma data de excessos. Entretanto, o chocolate pode fazer muito bem e, inclusive, pode ser ingerido todos os dias. O conselho para uma Páscoa sem culpas é a moderação!

    Comer chocolate em doses pequenas é uma dica que dá para seguir durante esses dias. Outra dica é optar pelo chocolate amargo, que possui na sua formulação até 70% de derivados do cacau, por isso tem altas concentrações de flavonoides, apresentando o dobro da capacidade antioxidante do chocolate ao leite. Além disso, sua composição não contém leite, e possui menor quantidade de açúcar quando comparado ao chocolate ao leite.

    O gosto do chocolate amargo não agrada a todos, mas se você quer mudar seu estilo de vida, comece comendo todos os dias um pedacinho de chocolate amargo misturado à uva-passa, damasco ou castanha. O sabor fica mais suave, e você irá habituar o cérebro e as papilas a esse sabor, e com isso passamos a ter prazer.

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

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