Descubra novos sabores!

BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

Páscoa sem culpa

  • Datas para não esquecer
  • 2min
  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

O período de maior consumo de chocolates no Brasil é a Páscoa. Para muitos esta é uma data de excessos. Entretanto, o chocolate pode fazer muito bem e, inclusive, pode ser ingerido todos os dias. O conselho para uma Páscoa sem culpas é a moderação!

Comer chocolate em doses pequenas é uma dica que dá para seguir durante esses dias. Outra dica é optar pelo chocolate amargo, que possui na sua formulação até 70% de derivados do cacau, por isso tem altas concentrações de flavonoides, apresentando o dobro da capacidade antioxidante do chocolate ao leite. Além disso, sua composição não contém leite, e possui menor quantidade de açúcar quando comparado ao chocolate ao leite.

O gosto do chocolate amargo não agrada a todos, mas se você quer mudar seu estilo de vida, comece comendo todos os dias um pedacinho de chocolate amargo misturado à uva-passa, damasco ou castanha. O sabor fica mais suave, e você irá habituar o cérebro e as papilas a esse sabor, e com isso passamos a ter prazer.

Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

Fale Conosco