• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Introdução de Novos Alimentos

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Não é novidade que a alimentação é essencial para o crescimento e desenvolvimento das crianças e, há muito tempo, mães se preocupam com o que oferecer aos seus filhos, em qual quantidade e em que momento.

    A infância é um momento importante de introdução de novos alimentos, um ato que pode determinar preferências e aversões pro resto da vida de um indivíduo. A partir dos 6 meses de idade, a alimentação infantil torna-se mais variada e, então, alguns conflitos podem surgir.

    Estudos científicos demonstram que a aceitação por um alimento muitas vezes pode ser adquirida como um aprendizado, ou seja, pouco a pouco. Por isso, se seu filho não gostar de beterraba na primeira vez que prová-la, não desista! Ofereça-a de outras formas e em outros momentos, e observe se outro fator não está interferindo a aceitação desse alimento. Por exemplo, uma salada de beterraba pode não agradar porque leva temperos ácidos e fortes, que podem ser rejeitados inicialmente pela criança.

    Uma refeição agradável, na presença dos pais, familiares ou cuidadores, realizada com calma e alegria, facilita a aceitação da criança, pois a deixa mais segura e confortável em um momento de novas aventuras. Claro, no universo deles, experimentar agrião pela primeira vez é um grande desafio!

    E enfim, nada mais efetivo que um bom exemplo em que a criança possa se espelhar. Se os pais não têm o hábito de comer frutas e hortaliças, não espere que a criança o terá. Afinal, uma família unida, se alimenta bem unida também.

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais