• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Dia Mundial do Macarrão

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Pouca gente sabe, mas amanhã é o Dia Mundial do Macarrão. Exatamente! É o dia desse nosso velho amigo que é tradicional nos domingos em família.

    Esta data começou a ser comemorada há 16 anos, em Roma, na Itália, durante a World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão) e é celebrada no dia 25 de outubro em todo o mundo.

    Atualmente, existem muitos formatos de macarrão. Entre os mais populares estão o espaguete, fusilli (parafuso), talharim e o penne. E eles podem ser de vários tipos, como de trigo, sêmola (trigo nobre), ovos, caseiro, grano duro (trigo especial conhecido como durum), integral (contém fibras em sua composição), massa artesanal e fresca.

    O macarrão é considerado um dos ingredientes mais versáteis da culinária brasileira. Afinal, seus inúmeros cortes e formatos permitem combinações com diversos tipos de molhos, carnes, vegetais e acompanhamentos.

    Para você que adora macarrão não só nos domingos em família, clique no link abaixo e confira uma das receitas maravilhosas que podemos preparar com esta delícia.

    Talharim a bolonhesa

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais