• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Culinária Nordestina

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    A culinária nordestina é formada pela miscigenação da culinárias portuguesa, indígena e africana. Mistura boa não? Por isso que a comida do Nordeste tem aquele sabor característico que todo mundo adora. Além disso, reproduzir as receitas nordestinas nem sempre é fácil. Parece que sempre falta aquela mão especial, não é mesmo?

    Os pratos desta região caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados. Carne-seca, peixes e frutos do mar são grandes destaques! Além disso, sempre nos lembramos da moqueca, do bobó, do baião de dois, da peixada. Hummmm, só de pensar, estou com água na boca! E você, qual é a sua comida nordestina preferida?

    No café da manhã dos nordestinos é comum ter tapioca e cuscuz. E é um cuscuz diferente do que estamos acostumados a comer aqui em São Paulo, feito na cuscuzeira e sem os temperos e outros ingredientes que utilizamos na nossa versão de cuscuz. Já para pratos doces, o melado é muito usado, já que a produção de cana-de-açúcar no Nordeste é muito grande. E já que estamos falando tanto da culinária nordestina, que tal preparar um delicioso Bobó de Camarão?

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais