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    Como grelhar corretamente? Descubra como a técnica é simples!

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    Utilizar as técnicas de cozimento corretas garante uma experiência ainda mais especial com os alimentos, deixando a textura perfeita, uma bonita apresentação, além de um sabor incrível. Preparar os alimentos grelhados, ao invés de apenas cozidos ou assados, pode ser uma maneira mais leve e gostosa para o dia a dia. 

    Mas você sabe como grelhar corretamente os alimentos? Você vai ver como é simples!

    Quais alimentos podem ser grelhados?

    • Carnes em geral, como frango, carne bovina, suína e peixes.
    • Legumes e tubérculos, como brócolis, abobrinha, batata etc.
    • Frutas.

    Como grelhar corretamente?

    • Nessa técnica, os alimentos são cozidos em uma grelha bem quente, o que confere um sabor caramelizado e defumado aos alimentos.
    • Tempere os alimentos de acordo com sua preferência. Uma ótima dica é marinar os alimentos por um período de tempo para garantir um sabor especial.
    • Antes de iniciar o preparo, aqueça bem a grelha em fogo alto; assim, quando os alimentos forem colocados sobre ela, rapidamente se formará uma camada protetora, como uma crosta. O segredo é o fogo alto e um tempo curto de cozimento. No caso das carnes, prefira sempre os cortes mais macios.

    Agora que você já aprendeu a maneira certa de grelhar, confira receitas gostosas e fáceis de fazer utilizando essa técnica. E você também pode ter acesso a mais dicas de como grelhar alimentos, fazendo o download do nosso e-book Variando o Filé de Frango!

    Receitas grelhadas para testar em casa

    1. Caesar Salad (Contemporânea): ela é, sem dúvida, uma das mais pedidas e apreciadas. É uma mistura de folhas variadas, ervas e croûtons, além de um molho especial. Nessa versão, um pouco diferente da tradicional, porém mais prática e igualmente gostosa, o molho é feito com Azeite de Oliva Extravirgem TERRANO™ e Tempero SAZÓN ®  Saladas. O frango grelhado confere sabor e textura incríveis nessa salada.
    2. Frango Grelhado na Salada Verde: nessa receita nutritiva e deliciosa, o frango e a cenoura são grelhados e ficam com uma textura crocante. O sabor especial do frango fica por conta do Tempero SAZÓN ® Verde. Para complementar esse prato, salada de folhas com abacate.
    3. Atum Grelhado com Picles e Gengibre: para quem quer preparar um jantar ou almoço para uma ocasião especial, essa receita surpreende pelo sabor e pela textura. Aqui, o atum ganha um toque personalizado com o HONDASHI ® , que é um tempero feito à base de peixe Bonito e é a combinação perfeita para peixes e frutos do mar.
    4. Frango Grelhado com Purê de Brócolis: com poucos ingredientes e apenas 20 minutos de preparo, você prepara uma refeição saudável, bonita e deliciosa. O purê de brócolis, além de nutritivo, vai bem com carnes brancas, como frango e peixe. Surpreenda-se com o sabor!
    5. Legumes Grelhados: não são só as carnes que podem ser grelhadas. Os legumes, como a berinjela e a abobrinha, ficam com um visual bonito e uma textura crocante. Experimente temperá-los apenas com azeite de oliva e AJI-SAL ® . Ficam perfeitos para acompanhar qualquer prato!
    6. Lombo Grelhado ao Limão e Alecrim: nessa receita rápida e de preparo simples, o lombo fica com textura macia e suculenta. O Tempero SAZÓN ® Toque de Alecrim confere um sabor marcante ao prato. Os demais ingredientes? Apenas sal, limão, Azeite de Oliva Extravirgem TERRANO™ e vinho branco.
    7. Salmão Grelhado: ele é o queridinho dos peixes. Grelhado, fica com a superfície crocante e suculento por dentro. Para acompanhar, uma opção leve, gostosa e que sempre agrada, é um purê de batatas. Bom apetite!

    Agora que você já aprendeu essa técnica simples e rápida de grelhar os alimentos, seu dia a dia na cozinha ficará muito mais prático!

    Lisiane Miura

    Especialista em Alimentos

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