Descubra novos sabores!

BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

Como fazer quiabo: 7 receitas saborosas

  • Cozinhar faz bem
  • 6min
  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

O quiabo é um alimento versátil que pode ser preparado de várias maneiras: refogado, frito, grelhado, assado, no ensopado, na salada, com carnes... E fica bom de qualquer jeito! Aqui você vai aprender 7 receitas de como fazer quiabo.

Nativo da África, ele se adaptou bem à culinária local. Há receitas típicas brasileiras que simplesmente não existiriam sem ele, como a mineira de frango ensopado com quiabo e a baiana de caruru ou quiabada (quiabo com camarão seco, castanha de caju e dendê). Alguém imagina esses pratos sem esse vegetal?

Adorado por uns e nem tanto por outros, o fato é que ninguém fica indiferente ao quiabo. Com ou sem baba – para quem não gosta, tem jeito de tirá-la (basta grelhar o vegetal) – há diferentes formas de deixá-lo delicioso.

Aproveite que nos meses de fevereiro e março é época de quiabo e invista nele. Confira a seguir:

7 Receitas para preparar com quiabo

como fazer frango com quiabo e polentaFrango com Quiabo: Receita bem brasileira, este frango ganha sabor depois que fica na geladeira por uma hora, enquanto o Caldo SAZÓN® Galinha dá um toque especial ao prato todo. Sirva com polenta mole.

Quiabo Empanado: Esse quiabo fica crocante, sequinho e, o melhor de tudo, delicioso. Na massa de empanar, utilize VONO® Chef Creme de Cebola para dar sabor e praticidade.

Picadinho de Carne com Quiabo: Essa receita fica leve e saborosa, porque leva carne, quiabo e cenoura.O gostinho especial fica por conta do SATIS!® Molho Shoyu Tradicional, ideal para variar os pratos do dia a dia. Vale experimentar.

Quiabo Recheado: Um forma diferente de preparar o quiabo. Tempere a carne moída com Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que dá aquele toque nordestino às receitas.

Quiabada com Carne-Seca: Esse prato tem sabor marcante e fica uma delícia com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que inclui pimenta-vermelha e coentro, entre outros ingredientes.

Quiabo ao HONDASHI®: Esta receita é simples e cheia de sabor. O segredo é usar um sachê de HONDASHI®– tempero à base de peixe – e inovar no preparo do quiabo.

Costelinha com Quiabo: Este é um prato que tem cara de comida caseira. A costelinha fica uma delícia depois de ser temperada com SABOR A MI® Alho e Sal, que é gostoso e prático de usar. Então, é só prepará-la com quiabo e servir com arroz feito na hora. Huuuummm...

Com tantas receitas deliciosas, vai ficar difícil resistir ao quiabo. Escolha uma (ou duas, ou mais...) e aproveite com a sua família.

Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

Fale Conosco