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    Comidas típicas que não podem faltar na sua festa junina

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    Ah, junho! Mês das festas juninas, de pipoca, pinhão e quentão. Originalmente essas festividades eram comemorações à fertilidade da terra, mas hoje em dia são um bom motivo pra reunir os amigos e fazer uma baita festa no estilo caipira! E em uma boa celebração não podem faltar aperitivos gostosos, não é mesmo? Pensando nisso, reunimos aqui algumas dicas super-fáceis de pratos típicos pra você preparar e levar em cada uma das festas que for participar! 
     
    Amendoim 
     
    O amendoim é uma preferência nacional e a partir dele podem ser feitos diversos doces deliciosos e típicos desta festa. Com leite condensado e açúcar podemos preparar o famoso pé de moleque, com água e açúcar ou água e sal temos receitas mais simples, como o amendoim doce e salgado.
     
    Arroz-doce
     
    Feito com leite, açúcar e canela, é considerado um dos pratos mais típicos das festas juninas. Hummmm! E é mais fácil de fazer arroz-doce do que você imagina. Ele pode também ser temperado com cascas de laranja e de limão. E, nesse caso, a receita ainda é light!
     
    Pinhão
     
    Um dos maiores sinônimos de festa junina, o pinhão é bastante comum nesta época do ano. Muito simples e fácil de ser preparado, pode ser cozido em uma panela de pressão ou assado em uma chapa.
     
    Milho
     
    Além de lembrar o cinema, a pipoca também remete à época junina. Tradicionalmente adoçada com melado de cana-de-açúcar, é uma das marcas desta época festiva. Dentre outros preparos feitos com milho nesta época do ano, estão o bolo de milho, a broa e o curau.
     
    Quentão
     
    O que definitivamente não pode faltar nas festas juninas? O quentão, é claro! Com várias opções de ingredientes, pode ser feito tanto com gengibre e limões, quanto com vinho. A utilização da cachaça em seu preparo é opcional, lembrando que boa parte do álcool presente na bebida deverá evaporar. Independente da sua escolha, no seu quentão não pode faltar cravo, canela, açúcar e água.
     
     

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

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