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    Comidas Típicas do Sul

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    A região Sul é caracterizada fortemente pelo churrasco, pelo chimarrão, pelo pinhão e pelos pratos típicos dos imigrantes, principalmente italianos e alemães. O Barreado no Paraná é bem famoso e consiste em um caldo de carne, toucinho e temperos. O nome vem da expressão “barrear”, que é fechar a panela com um pirão de cinza ou farinha de mandioca, para conter o vapor durante o cozimento. Interessante não é mesmo?

    Já em Santa Catarina prevalece o consumo de peixes e frutos do mar, por conta do extenso litoral. No interior destacam-se os pratos típicos alemães e a grande produção de embutidos como linguiças, salames e copas. Já deu água na boca?

    No Rio Grande do Sul o destaque não poderia ser outro senão o churrasco e o arroz carreteiro! O arroz carreteiro era preparado durante as caravanas levando o gado para o resto do país, há mais de dois séculos, sabia disso? Os imigrantes italianos trouxeram o Galeto, a Polenta, laticínios e pães à culinária sul-rio-grandense!

    E para você provar uma comida típica do Sul, confira a deliciosa Receita de Arroz de Carreteiro que separamos pra você!

    Marilia Zagato

    Especialista em Alimentos

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