• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Comida Típica

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    O mês de junho é gostoso por várias comemorações! É dia dos namorados, é dia de santo casamenteiro, é dia de São João! As festas juninas são multiculturais, os instrumentos usados, como cavaquinho, sanfona e triângulo, estão na base da música folclórica portuguesa e foram trazidos para o Brasil pelos povoadores e imigrantes do país.

    A vestimenta e a decoração também são inspiradas em Portugal, os enfeites de papel, balões de ar quente e pólvora e as roupas caipiras. O local onde ocorre a maioria dos festejos juninos é chamado de arraial, que é caracterizado por um espaço grande ao ar livre e onde as barracas são erguidas especialmente para o evento.

    Geralmente o arraial é decorado com bandeirinhas de papel colorido, balões e palha de coqueiro ou bambu. É onde acontecem as quadrilhas, os forrós e os casamentos! E pra entrar no clima de festa junina que tal fazer uma receita deliciosa de uma comida típica?

    Por isso separamos uma comida típica pra você! Confira Receita de Cuscuz Paulista!                                                                   

    Lisiane Miura

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    1 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais